Коньяк "Домашний"


Рецепт приготовления коньяка в домашних условияхРецепт опробован уже не одним поколением - получается весьма и весьма хорошая вещь, которую Вы и Ваши гости предпочтете магазинным аналогам.


Ингредиенты:На 3 литра водки или разведенного спирта:8 гвоздик,8 чайных ложек сахара,1/2 ч. ложки тёртого мускатного ореха,1/2 ч. ложки молотой корицы,1/4 ч. ложки ванили,1 ч. ложка лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока,1 ст. ложка растворимого кофе.

Способ приготовления:

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
В идеале – 2 недели.

Затем процедить - лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги.

Получается очень вкусно.

Коньяк "Домашний"

Можно так же добавить различные добавки в каждую бутылку.
Вкуснее всего получается с вишневыми листьями. Еще можно добавить в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника, можно добавить дубовую кору (она продаётся в аптеке).