Ликер «Бейлиз» в домашних условиях


Ликер «Бейлиз» в домашних условиях - фото Ликер «Бейлиз» в домашних условиях я решила приготовить после того, как на именинах нашего знакомого, жена юбиляра решила побаловать женскую половину гостей этим алкогольным напитком собственного приготовления. Так как подобные ликеры я предпочитаю более крепким напиткам, то у меня в баре всегда есть магазинный аналог, который большинству хозяюшек известен как Baileys Irish Cream. Но одно дело напиток, купленный в магазине, и совсем другое – это продукт домашнего приготовления. Спустя пару дней в личной переписке, я попросила хозяйку недавнего застолья сбросить мне подробный рецепт это «жидкой вкуснятины» и через три дня подробный рецепт уже был у меня в руках. Для начала, хочу отметить, что для готовки домашнего ликера «Бейлиз» нам понадобятся такие продукты: водка, сгущенное молоко, яйца, растворимый кофе, сливки и ванильный сахар. Пересчитав в уме себестоимость необходимых ингредиентов, и цену магазинного ликера, я получила еще один повод для радости – экономия семейного бюджета была на лицо. Данный напиток можно использовать не только в качестве алкоголя под фрукты и легкие десерты, но и использовать в качестве одного из ингредиентов для готовки выпечки.Процесс готовки ликера ничем не отличается от приготовления подобных напитков, но все же имеет свои особенности. Подробно на них я останавливаться сейчас не буду, а уделю им особое внимание в разделе «приготовление», так будет более наглядно и понятно благодаря пошаговым фотографиям.После того как ликер «Бейлиз» в домашних условиях будет полностью готов его необходимо разлить по бутылкам. Пить алкогольный напиток можно и сразу, но я настоятельно рекомендую оставить его настояться минимум на трое суток. Спустя 72 часа ликер будет считаться ПОЛНОСТЬЮ готовым и его можно дегустировать. Хранить ликер нужно в холодильнике, а срок его хранения может достигать до полугода. Но, честно говоря, у меня ни разу не было такого случая, чтоб бутылочка стояла более месяца.
Чтобы приготовить ликер «Бейлиз» в домашних условиях, вам потребуется:
500 мл водки1 банка сгущенного молока4 яичных желтка1 ст.л. растворимого кофе400 мл сливок1 п. ванильного сахараПриготовление блюда по рецепту «Ликер «Бейлиз» в домашних условиях»:Сливки вливаем в глубокую миску. Яичные желтки отделяем от белков. Белки нам в рецепте не понадобятся, а вот желтки кладем в сливки.
приготовление - шаг 1

Взбиваем сливки с яичными желтками с помощью венчика или миксера в однородную массу. Подливаем сгущенное молоко, всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать.
приготовление - шаг 2

Добавляем в массу кофе, затем тонкой струйкой вливаем водку. Еще разок перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.
приготовление - шаг 3

После этого ликер разливаем по стеклянным бутылкам и храним их в холодильнике. Перед употреблением ликеру нужно дать настояться в течение пару дней. Спустя двое-трое суток, напиток разливаем по бокалам и подаем к столу гостям.
приготовление - шаг 4
Приятного аппетита!Ликер «Бейлиз» в домашних условиях, как оказалось, приготовить проще простого. Если бы я знала об этом рецепте ранее, то давно бы его попробовала, а так мне остается только удивляться, что я так долго упускала его из виду. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш ликер «Бейлиз» в домашних условиях поучился вкусным и без проблем:Для готовки лучше всего подходят сливки максимальной жирности. Некоторые утверждают, что сливки можно заменить молоком, но лично я бы не советовала этого делать;Если вы пытаетесь добиться максимально похожего вкуса домашнего ликера «Бейлиз», то вместо водки используйте виски;Готовый ликер лучше всего разливать по пустым стеклянным бутылкам из под коньяка. В такой стеклотаре подобные напитки хранить удобнее всего;В бутылках ликеру обязательно нужно дать настояться минимум двое суток, но если вам терпеть нет сил, то можно дегустировать его и сразу, но это как раз тот случай, когда ожидания будет того стоять.
[Алкогольные напитки]
http://avtar.ru