Биф Веллингтон


Рецепт приготовления Биф Веллингтон (beef wellington) - Говядина Веллингтона - отличный рецепт, блюдо прекрасно выглядит и просто божественно на вкус.Это довольно быстрое и не сложное блюдо, приготовление занимает минут 40, из которых 20 он запекается, и это не так сложно, как кажется. В ресторане приличный веллингтон не ела нигде: подавали в основном тоненькие прожаренные до состояния подошвы куски мяса, целые куски грибов.
По этому рецепту он всегда получается как пища богов, и особенно хорошо его есть с пивом или сидром конечно же.


Ингредиенты:350-400 г. говяжьей вырезки;
1 лист слоёного теста;
2 ст. л. оливкового масла;
8-10 средних шампиньонов;
1 яйцо; соль;
черный перец


Способ приготовления:

Слоёное тесто разморозить.

Грибы очистить кисточкой или сухой салфеткой, нарезать четвертинками, измельчить блендером, обжарить на сильном огне в сухой сковороде пока лишняя жидкость не исчезнет, посолить, отставить в сторону.

Вырезку зачистить, натереть солью, перцем и маслом, обжарить на сильном огне в сухой сковороде со всех сторон до лёгкой корочки, отставить в сторону.

Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза.

Выложить смесь грибов, равномерно распределить по всему тесту, затем выложить вырезку, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее.

Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги.

Из оставшегося теста нарезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки.
Смазать всё смесью яичного желтка с 1 ст. л. воды, дать постоять 15 минут.

Выпекать в духовке при температуре 200°c в течение 20 минут, затем при температуре 150°c ещё 10 минут.

Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут.

Биф Веллингтон

Нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см, подавать.