Маффины с клубникой и шоколадом


Миленькие и изящные маффины, или по-нашему – кексы, никого не оставят равнодушным ни за завтраком, ни во время кофе-брейка на работе, ни в качестве маленького десерта на полдник.А если внутри каждого маффина можно обнаружить ещё и начинку в виде вкраплений свежей клубники и кусочков шоколада, то отличное настроение после поглощения такого чуда обеспечено! Клубнику легко можете заменить кусочками абрикосов, бананов или лесными ягодами.


Ингредиенты (на 4 персоны):150 гр сливочного масла170 гр сахара220 гр мукиразрыхлитель1 кофейная чашечка белого йогурта40 гр шоколада150 гр клубники2 яйца

Приготовление:

1. Разотрите масло с сахаром до получения воздушной однородной массы. После этого добавьте туда яйца и йогурт, а перемешав эти ингредиенты – ещё и муку. Лучше перемешивать тесто электромиксером.

2. Когда получится тесто однородной консистенции, добавьте порезанную кусочками клубнику и покрошенный шоколад. Перемешайте так, чтобы клубника и шоколадные кусочки равномерно распределились по тесту и разложите тесто по формочкам для маффинов.

3. Отправьте маффины запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Подавать их можно, украсив взбитыми сливками, шоколадным соусом либо подложив к ещё горячим кексам шарик клубничного или шоколадного мороженого.