Картофельный поросёнок


Картофельный поросёнок. Фотография рецепта
Я предлагаю вам приготовить не просто поросенка, а картофельного поросенка. Не слышали о таком никогда? Я удивлялась не меньше вашего, когда впервые мне на глаза попался подобный рецепт. Сегодня я публикую свой вариант рецепта картофельного поросенка, исключительно для своих верных читателей.
Ингредиенты:400 г свинины450 г картофеля2 яйца1 луковица1 морковьмайонезсольмолотый черный перецлавровый листзелень, зеленый горошек(или черника, как взяла я) и морковь для украшенияПриготовление:Свинину отварить до готовности в хорошо подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца горошком - мясо должно быть ароматным и вкусным :)
приготовление - шаг 1

Пропускаем мясо через мясорубку.
приготовление - шаг 2

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трём на мелкую тёрку, добавляем к луку и слегка обжариваем. Смешиваем со свининой.
приготовление - шаг 3

Картофель чистим, отвариваем, пропускаем через мясорубку.
приготовление - шаг 4

приготовление - шаг 5

Вбиваем яйца и равномерно перемешиваем.
приготовление - шаг 6

Из свинины на противне формируем шарик, аккуратно растягиваем его (по форме тела свинки).
приготовление - шаг 7

Сверху выкладываем картофель, формируем тело, голову, пятачок и лапы свинки.
приготовление - шаг 8

Вырезаем из морковки пятачок, копытца, и глазки.
приготовление - шаг 9

Сверху обмазываем поросенка майонезом (я, помимо прочего, смазала его ещё одним яйцом, чтоб жёлтеньким получился) и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
приготовление - шаг 10

Вот такую красоту получаем:
приготовление - шаг 11

А вот и наш поросёнок в разрезе:
приготовление - шаг 12
Приятного аппетита!
[Блюда из картофеля]
http://avtar.ru