Картошка запеченная в горшочке


Картошка запечённая в горшочке
Вкусненькая картошка запеченная в горшочке радовала не раз моих гостей. Все приходят просто в восторг, как от самого вкуса картофеля, так и от ароматного хлеба-крышечки.

Последний раз, когда я готовила в горшочках картофель, то использовала ребра, но в этот раз решено было заменить свинину куриным филе. От этого блюдо получилось более нежным на вкус и все остались сыты и довольны.
Ингредиенты (на 5 горшочков): Картофель10-15 шампиньонов2 куриные филеСметанаСпецииСольУкропПетрушкаДля крышки:
1 ст. кефира1 яйцо0,5 ч.л. сахара0,5 ч.л. соды3 ст. мукисольПриготовление:Грибочки, в моем случае шампиньоны, промываем.


После этого грибы нарезаем как показано на фотографии.


Куриное филе промываем, отделяем от пленочек, нарезаем кусочками.


Картофель очищаем и разрезаем каждую из картофелин на несколько частей.


Картошку равномерно разложить в горшочки.


Шампиньоны с грудинкой слегка обжарить, после чего сложить в горшочки.


Добавляем в горшочки 2-3 ложки сметаны, заливаем кипятком, добавляем соль.

Готовим тесто для горшочков. Пошаговый рецепт приготовления теста для горшочков можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Отправляем горшочки с картошкой в духовку на 1 час при 170-200С.

Теперь вы знаете, как готовится картошка запеченная в горшочке. Приятного аппетита!
[Блюда из картофеля]
http://avtar.ru