Картошка в мультиварке относиться к категории любимых и желанных блюд у всех счастливчиков, которые уже успели обзавестись помощницей-мультиваркой! К примеру, жаркое из картофеля, приготовленное подобным образом, выходит очень нежным на вкус, так как успевает очень хорошо пропечься. Блюдо весьма неприхотливое по времени и затраченной силе, как и любое ему подобное, потому, не коротая весь выходной или будний день на кухне, вы сможете без труда побаловать своих домашних на ужин вкусной картошкой в мультиварке.
Готовят картошку в мультиварке по-разному. Ее тушат, жарят, запекают, и, конечно же, отваривают. Благодаря такому обилию вариантов готовки, вы из одного и того же ингредиента, сможете приготовить массу блюд, которые отлично разнообразят ваше повседневное меню.
Но одной картошкой сыт не будешь, потому не забывайте в качестве дополнения добавлять мясо и овощи. А для того чтоб придать вкусу определенную изюминку, во всю используйте самые разнообразные соусы, специи, приправы и травы.
В случае если вы готовите картофель с мясом, то не лишним будет заправить его, сметаной, майонезом или кефиром. В случаи с овощами такого делать не нужно, так как они сами по себе дают достаточно сока, которым картошка хорошенько насытится. К столу лучше всего подавать картофель горячим, предварительно дав ему немного «дойти» в режиме «подогрев».
Сочетание мяса и картофеля совсем не ново, потому нет ничего удивительного в том, что подобное блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для рецепта отлично подойдет как свинина с телятиной, так и другие виды мяса: баранина, курица, индейка и т.д.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вторым по популярности ингредиентом, с которым готовят картошку, бесспорно, является капуста. В таком сочетании мы в результате получаем стопроцентное овощное блюдо до последнего продукта, которое не стыдно подать к столу не только домашним, но и гостям, которые заглянули к вам на ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если картошку заправить сметаной, а потом потушить в мультиварке, я вас уверяю, нет ничего вкуснее. Блюдо получается нежным на вкус, а насытить оно способно любого проголодавшегося едока, какими бы привередливым он не был.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить картошку в мультиварке. Приятного аппетита!
Картошка в мультиварке, как вы могли убедиться, готовиться чрезвычайно просто, если в вашем распоряжении есть проверенные и толковые рецепты. Если вы еще не обзавелись мультиваркой, то я искренне советую выделить средства из семейного бюджета на такую покупку, так как благодаря ее помощи, вы будете не только меньше уставать, но и времени у вас появиться куда больше. Смею надеяться, что мои рецепты, придутся вам по душе и вкусу, и вы обязательно их опробуете при первой же возможности. Напоследок хочу дать пару советов:
- Для готовки в мультиварке, не стоит нарезать картошку слишком мелок;
- Если вы собирайтесь пожарить или потушить картофель, то предварительно хорошо разогрейте растительное масло. В мультиварке для этого понадобится около 3 минут;
- В качестве дополнения к картофелю можно использовать не только мясо или овощи, но также рыбу и грибы;
- К столу картошку лучше всего подавать горячей, потому обязательно ознакомьтесь с такой полезной программой в мультиварке, как «отстрочка старта программы», и ваша помощница все сделает за вас и к указанному времени, даже без вашего участия.