Маринованная курица


Маринованная курица - готовая
Маринованная курица, рецепт которой я публикую сегодня, получается не просто вкусной, её мясо просто тает во рту. А поскольку рецепт простой, на что я обращаю ваше особое внимание, то кулинарный успех ждет всех, кто попробует приготовить курочку по этому рецептику.

Куриное мясо по душе многим. Это неоспоримый факт, который способствует тому, что вариантов приготовления курицы в духовке такое великое множество. Потому советую не проходить мимо сегодняшнего рецепта и обязательно его опробовать!
Приготовление:Стакан молока кипятим 5 минут с добавлением специй - сухого кориандра, порошка карри, черного перца.

Огонь маленький, помешиваем, чтобы молоко не убежало дальше кухни.

Потом добавляем 3 измельченных зубка чеснока, накрываем крышкой, и ждем полного остывания.Процеживаем отвар через кофейный фильтр или 4 слоя марли.

Курочку моем, вытираем и распластываем на доске.

В чистый шприц набираем отвар и начинаем вводить по 1-1,5 мл в мышечные слои куриного тельца.
приготовление - шаг 1

Если вы так же промаринуете домашнюю курицу (которую, как известно, вкуснее варить, а не жарить!), а потом положите в морозильную камеру, то ее жесткие мышцы от молока немного надорвутся, и потом даже домашнюю курицу можно будет пожарить под гнетом с отличным результатом!

Сверху курицу обмазываем кислым молоком с томатный соком пополам, чесноком и солью с перцем.

Укладываем под небольшой гнет в холодильник на пару часов промариноватся.

Запекаем любым способом - и курица нежно-сочная получится, и соус отменный, а заодно и инъекции делать научитесь - пригодится)))! Приятного аппетита!
[Блюда из курицы]
http://avtar.ru