Куриное филе с луком и чесноком – это весьма вкусное и аппетитное сочетание доступных продуктов, которое позволяет в результате приготовить сытный обед или ужин. Ради эксперимента к основным ингредиентам я решила добавить зеленый горошек, и он отлично их дополнил.Для того чтоб ваша трапеза выглядела полноценной к куриному филе с овощами стоит добавить любой гарнир. В конкретном случае я воспользовалась наипростейшим вариантом и отварила рис. Весь процесс готовки такого блюда занял считанные минуты, потому даже после трудового дня у вас найдутся силы, чтоб побаловать себя такой вкуснятиной! Ингредиенты:1 куриное филе3-4 зубчика чеснока1 луковица3-4 ст.л. сметаны3-4 ст.л. свежего или мороженого зеленого горошкаЗеленый лук, укроп и петрушка по вкусуСоль, чёрный перец по вкусуПриготовление:Филе промыть, срезать лишние пленочки и порезать небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем куриное филе на сковороду.
Чеснок режем маленькими кусочками.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Добавляем лук и чеснок на сковороду.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим до прозрачности лука.
Горошек размораживаем.
Добавляем горошек на сковороду.
Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку.
Добавляем на сковороду зеленый лук и укроп с петрушкой.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Тушим под крышкой 4-6 минут.
Подаём к столу с отваренным рисом. Вкуснота неимоверная! Приятного аппетита![Блюда из курицы]
http://avtar.ru