Тефтели в соусе


Тефтели в соусе - фото
Тефтели в соусе я предлагаю вам готовить именно по тому рецепту, который вы видите сейчас перед собой! Дело в том, что в этом случае у вас получится блюдо, которое будет невероятно сочным и ароматным. Кроме того, такие тефтельки просто тают во рту!

Подавать к столу тефтели в соусе можно как самостоятельно блюдо, так и в дуэте с вашими любимыми гарнирами. Овощной салатик, тоже отлично дополнит такое сочетание, что позволит вам накормить семью сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 250 г свинины
  • 250 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 большое кислое яблоко
  • 2 ст.л. манки
  • Соль, сушенный базилик и орегано по вкусу
Для соуса:
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1-2 ст. мясного бульона или воды
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину и курятину промыть...
    приготовление - 2 шаг

  2. ... и порезать кусочками.
    приготовление - 3 шаг

  3. Лук чистим, моем. Измельчаем в блендере.
    приготовление - 4 шаг

  4. Яблоко очищаем от кожуры.
    приготовление - 5 шаг

  5. Пропускаем мясо через мясорубку, смешиваем. Вбиваем яйцо. Добавляем измельченный лук. Яблоко трём на свекольную терку и добавляем в основную массу.
    приготовление - 6 шаг

  6. Добавляем манку, соль, травы.
    приготовление - 7 шаг

  7. Хорошенько перемешиваем.
    приготовление - 8 шаг

  8. Формируем тефтельки. Кладём на хорошо разогретую сковороду.
    приготовление - 9 шаг

  9. Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне.
    приготовление - 10 шаг

  10. Приступаем к приготовлению соуса. В блендере измельчаем до состояния кашицы лук.
    приготовление - 11 шаг

  11. Обжариваем на растительном масле под крышкой на отдельной сковороде.
    приготовление - 12 шаг

  12. Добавляем соус и сметану.
    приготовление - 13 шаг

  13. Перемешиваем и продолжаем жарить.
    приготовление - 14 шаг

  14. Добавляем муку.
    приготовление - 15 шаг

  15. Помешиваем и даём хорошенько прижариться – масса должна стать густой.
    приготовление - 16 шаг

  16. Вливаем немного воды, (примерно полстакана) и помешиваем, чтоб масса была равномерной. Солим, добавляем травы и перец.
    приготовление - 17 шаг

  17. Полученным соусом заливаем наши тефтели. По необходимости доливаем еще воду, чтоб соус покрыл тефтели практически полностью. Тушим около 30 минут. Досаливаем по необходимости.
    приготовление - 18 шаг

  18. Наши тефтели готовы, подаём к столу!
    приготовление - 19 шаг
Теперь вы знаете, как готовить тефтели в соусе. Приятного аппетита!

[Блюда из мяса]
http://avtar.ru