Кальмары, тушенные с луком и морковью


Рецепт приготовления тушенных с луком и морковью кальмаровМорепродукты – еда практически универсальная, их едят во всем мире. И соответственно, готовят повсюду. Никого сейчас не удивишь «национальными» рецептами из даров моря, придуманными там, где этого самого моря и близко нет. Сегодня мы приготовим кальмаров в сочетании с продуктами, совершенно обычными для нашего сельского хозяйства – с луком и морковью.


Ингредиенты:Кальмары - 400 г Морковь - 200 грЛук - 200 грРастительное маслоСольПерец черный молотый

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на средней терке.

Кальмары почистить, нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.

Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут.

При подаче посыпать зеленью.