Капуста с креветками и шампиньонами по-пекински


Капуста с креветками и шампиньонами по-пекински - очень вкусный рецепт китайской кухни - легкое и в тоже время сытное, слегка острое блюдо...

Ингредиенты:200 г неочищенных вареных креветок200 г шампиньонов120 г моркови1 острый перец1 сладкий перец1 пекинская капуста средняя2 см. корня имбиря1 ст. л. брендикунжутсоевый соуссахар

Приготовление:

Острый перец измельчить, имбирь потереть, вместе обжарить в течение минуты на сковороде, добавить тертую морковь, перец нарезанный соломкой и небольшое количество растительного масла, обжарить несколько минут, выложить из сковороды.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду, добавив немного масла, влить бренди, пару минут обжарить, выложить к ранее обжаренным овощам.

Разобрать пекинскую капусту на листья, срезать твердые части, нашинковать соломкой, обжарить на сковороде в течение 3 мин с небольшим количеством масла, добавить обжаренные овощи, очищенные креветки, сахар, соус, перемешать, прогреть несколько мин.

Перед подачей капуста с креветками и шампиньонами по-пекински посыпается слегка обжаренным кунжутом.