Ризотто с морепродуктами


Для приготовления этого потрясающего ризотто нам понадобятся: Рис круглозерный - 250 гр Бульон рыбный - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Морепродукты - 400 гр Сыр пармезан - 150 гр Вино белое сухое - 250 мл

Готовить это превосходное блюдо мы будем так:
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается.
Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается.
Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем.
Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!