Карп фаршированный грибами


Карп фаршированный грибами - рецепт и фото Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости. Ингредиенты к рецепту «Карп фаршированный грибами»:
  • Карп (целый, около 2 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 1-2 крупные луковицы
  • Майонез по вкусу
  • 1 лимон
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Пергамент для запекания
  • Приготовление блюда по рецепту «Карп фаршированный грибами»:
  • Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон.
    приготовление - шаг 1

  • Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут.
    приготовление - шаг 2

  • Чистим и хорошенько моем шампиньоны.
    приготовление - шаг 3

  • Режем плоскими кусочками шампиньоны.
    приготовление - шаг 4

  • Лук чистим, моем и режем полукольцами.
    приготовление - шаг 5

  • Обжариваем на растительном масле до мягкости.
    приготовление - шаг 6

  • В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук.
    приготовление - шаг 7

  • Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу.
    приготовление - шаг 8

    Краешки скрепляем зубочистками.
    приготовление - шаг 9

  • Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом.
    приготовление - шаг 10

  • Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
    приготовление - шаг 11

  • Спустя это время смазываем карпа майонезом.
    приготовление - шаг 12

  • В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут.
    приготовление - шаг 13

  • Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки.
    приготовление - шаг 14

  • Вот такой красивый, золотистый бочок получается!
    приготовление - шаг 15

  • Режем кусочками и подаём к столу!
    приготовление - шаг 16
  • Приятного аппетита!
    [Блюда из рыбы]
    http://avtar.ru