Жареные отбивные из свинины


Жареные отбивные из свинины - рецепт и фото
Казалось бы, что может быть проще? Жареные отбивные из свинины – один из простейших рецептов, который наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Однако, рецепты у всех совершенно разные. И потому, я решила что стоит поделиться своим вариантом приготовления этого мясного блюда.Ингредиенты:1 кг свинины (биточное мясо)3 куриных яйцаМука для обвалкиРастительное масло для жаркиСоль, чёрный перец и травы по вкусу (я брала смесь «хмели-сунели»)Приготовление жареных отбивных из свинины:Биточное мясо режем небольшими кусочками, толщиной примерно 0,5-1 см. Мясо не должно быть слишком тонкими ломтиками (нам ведь его еще отбивать).
приготовление - шаг 1

Отбиваем с двух сторон молотом для мяса.
приготовление - шаг 2

Солим, перчим и добавляем травы по вкусу. Можно оставить промариноваться на 30-40 минут.
приготовление - шаг 3

Обваливаем каждый биток в муке.
приготовление - шаг 4

Яйца вбиваем в глубокую емкость.
приготовление - шаг 5

Взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем биток в яичную смесь.
приготовление - шаг 6

Сразу жарим на разогретой сковороде.
приготовление - шаг 7

Жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Можно ненадолго прикрыть крышкой, и таким образом слегка «протушить» битки. Так они будут еще более нежные и сочные.
приготовление - шаг 8

Готовое блюдо подаём к столу! Лакомиться жареными отбивными из свинины можно как в холодном, так и в горячем виде.
приготовление - шаг 9
Приятного аппетита!
[Блюда из свинины]
http://avtar.ru