Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе - рецепт и фото Ароматные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе – это блюдо, которое подходит к любому столу и по любому поводу. Будь-то просто семейные посиделки, или званый ужин – такой вкуснятинке наверняка обрадуются все!Готовить свиные ребрышки можно по-разному, а сегодняшний рецепт всего лишь один из многих вариантов того, как это можно сделать. Главная особенность именно этих ребрышек, заключается во вкусовых качествах соуса, в котором мы будет их мариновать. Мед и горчица, придают готовым ребрам пикантный, сладковаты привкус, который по достоинству оценят многие любителя свинины. Если вы себя к таковым относите, то рецепт однозначно придется вам по душе! Ингредиенты:500 г свиных ребрышек2 ст.л. горчицы1,5-2 ст.л. медаСоль, чёрный перец по вкусуРастительное масло для жаркиПриготовление свиных ребрышек в медово-горчичном соусе:Ребра хорошенько промываем, режем кусочками.
приготовление - шаг 1

Солим, перчим по вкусу.
приготовление - шаг 2

К ребрышкам добавляем мёд и горчицу.
приготовление - шаг 3

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30-40 минут промариноваться.
приготовление - шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
приготовление - шаг 5

Жарим со всех сторон до готовности. (Не делайте большой огонь – мед имеет свойство гореть. Рекомендую сначала немного протушить ребра под крышкой).
приготовление - шаг 6

Готовые свиные ребрышки можно подавать к столу!
приготовление - шаг 7
Приятного аппетита!
[Блюда из свинины]
http://avtar.ru