Пышный омлет в духовке


Омлет в духовке (фото) Пышный омлет в духовке многие хотят научиться готовить, но дело встает из-за отсутствия толкового и проверенного рецепта. Так как в свое время я лично изрядно потрудилась, чтоб найти такой рецепт, то по пришествию времени, решила, что будет не справедливо скрывать такую находку от своих читателей. Как и в большинстве случаев, существует несколько принципиальных факторов, которые влияют не только на вкусовые, но и эстетические особенности готового омлета. Я постараюсь о каждом упомянуть, дабы избежать всех возможных вопросов, с которыми вы можете столкнуться.Во-первых, стоит отметить, что, не смотря на все обилие рецептов, есть стандартный набор продуктов, который вам понадобится всегда для готовки этого блюда. В перечень в обязательном порядке входят куриные яйца (лучше всего домашние), молоко, соль и немного перца по вкусу. С этим набором ингредиентов у вас подучиться самый обыкновенный омлет, который отлично подойдет к завтраку. Как видите, все продукты доступны, а перемешать их до однородной яичной массы сможет даже ребенок.Некоторым же хозяюшки, за многие годы готовки, такая простота уже поднадоела, потому они стараются разнообразить вкус любимого блюда различными дополнительными продуктами. В момент взбивания яиц венчиком, в получившуюся массу чего только не добавляют. Чаще всего можно встретить рецепты омлета, в состав которого, помимо основных ингредиентов входят овощи, мясо, соленья, грибы, рыба, сыр и т.д. Любители свежей зелени могут добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Этот перечень бесконечен и зависит от кулинарных предпочтений, как самой хозяйки, так и членов ее семьи.Во-вторых, когда речь заходит о пышном омлете, то стоит сразу же уяснить, он таким получиться только в духовке. Есть, конечно же, несколько вариантов готовки омлета на сковороде под плотно закрытой крышкой, но это скорее исключение из правил. Бюджетность и доступность этого блюда такова, что пышный омлет в духовке можно смело внести в список повседневных блюд, так как это несколько не ударит по вашему кошельку.
Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, вам потребуется:
4 яйца1 неполный стакан молокаСольЧёрный перец по вкусуПриготовление блюда по рецепту «Пышный омлет в духовке»:Куриные яйца достаем из холодильника и вбиваем их в сухую, глубокую емкость. Лично я, чаще всего для этих целей использую обычную миску из закаленного стекла.
приготовление - шаг 1

К яйцам бросаем соль по вкусу, немного черного перца или других специй. На этом этапе вы можете добавить рубленую зелень или один из дополнительных ингредиентов, о которых я упоминала в самом начале. Затем вливаем молоко. Тщательно взбиваем содержимое миски венчиком или обычной вилкой.
приготовление - шаг 2

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в форму яичную массу и отправляем ее в духовку на 15-20 минут. Температура готовки 200 градусов.
приготовление - шаг 3

Через четверть часа омлет достаем из духовки. В форме он выглядит весьма пышно и это хорошо видно на фото. По желанию (в этот раз я так не делала) вы можете посыпать омлет тертым пармезаном, это придаст блюду некоторую пикантность.
приготовление - шаг 4

Остается только порезать готовый омлет на порционные кусочки и подать его к столу, пока он не остыл.
приготовление - шаг 5
Приятного аппетита!Пышный омлет в духовке готовиться чрезвычайно быстро, потому его смело можно отнести в категорию блюд на скорую руку. С начала готовки, до того момента, как он будет красоваться у вас на столе, пройдет не более получаса. Как правило, именно столько времени большинство хозяюшек выделяют на готовку завтрака, так что берите рецепт на заметку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пышный омлет в духовке получится вкусным и с первого раза:Для готовки омлета используйте только свежие яйца, так как свежее блюдо на завтрак, задаст тон всему дню;Если у вас есть возможность, то готовьте омлет из домашних яиц и молока. Так он получиться еще более вкусным и аппетитным;При случае, попробуйте поэкспериментировать с дополнительными продуктами. Весьма вкусными получаются омлеты с грибами, сыром, курным филе, овощами, зеленью и т.д.;Если в вашей семье есть ценители сыров, в частности пармезана, то предварительно натрите его на мелкой терке и посыпьте им омлет перед подачей к столу.
[Блюда из яиц]
http://avtar.ru