Запеченная рыба на гриле


Запеченная рыба на гриле
Даже у меня иногда наступает момент "нехотения" мяса во время шашлычного периода, а я-то азартный мясоед :) И в такие моменты запеченная рыба на гриле становится настоящей палочкой-выручалочкой!

Готовится очень быстро, вкусно и так пахнет, ах!
Ингредиенты:Стейк рыбы (белый амур или карп, у меня был первый)КориандрЧёрный перец2-3 ст.л. подсолнечного масла (на 1,5 -2 кг)СольЛавровый лист меленый (немного)Сок лимонаПриготовление:Стейк промыть и понадрезать.
приготовление - шаг 1

Смешиваем специи и чёрный перец.
приготовление - шаг 2

Рыбу нарезать частями, положить в миску.
приготовление - шаг 3

Засыпать специи, добавить подсолнечное масло. Оставить мариноваться на мин 30-60.
приготовление - шаг 4

На предварительно разогретую решетку выкладываем куски рыбы (иначе будет прилипать).
приготовление - шаг 5

Отправляем запекаться на жару.
приготовление - шаг 6

По мере прожаривания переворачиваем со стороны на сторону.
приготовление - шаг 7

Готовые стейки снимаем с огня.
приготовление - шаг 8

Подаём на стол и угощаемся!
приготовление - шаг 9
Теперь вы знаете, как готовится запеченная рыба на гриле. Приятного аппетита!
[Блюда на костре]
http://avtar.ru