Скумбрия запеченная в фольге


Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге – это достаточно простой и быстрый вариант того, как можно приготовить вкусную рыбу так, чтоб все ваши близкие, гости и друзья остались в восторге. Не смотря на то, что наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользуется скумбрия в маринованном и копченом виде, многие все чаще обращают внимание на такой вариант ее готовки, как запекание.

Из замороженной скумбрии можно приготовить массу прекрасных блюд, как для завтрака, так и для обеда и ужина. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант, при котором рыба будет запекаться в духовке. Изначально можно было запечь ее целиком, но я предпочитаю разрезать ее на дольки и чередовать с лимоном. От этой несложной манипуляции, готовое блюдо получается намного вкуснее.

Готовое блюдо к столу лучше всего подавать с картофельным или рисовым гарниром. Они лучше всего подходят к рыбе и отлично дополняют ее вкус. Так как я очень люблю готовить рыбу, то напоминаю читателям о простом рецепте запекания скумбрии в духовке, которым я делилась пару лет назад!

Напоследок хочу отметить следующее: скумбрия считается очень полезной рыбой, в ней содержаться масса важных микроэлементов, в которых так нуждается наш с вами организм. Потому не отказывайте себе в удовольствии опробовать этот рецепт на практике.
Ингредиенты:4 свежемороженые скумбрииСольСпецииЛимонФольгаЗелень для подачиПриготовление:Достаем скумбрию из морозилки, даем ей полностью разморозиться. После этого хорошенько промываем ее под проточной водой.
приготовление - шаг 1

Разрезаем рыбу на шесть равных частей, как показано на фотографии.
приготовление - шаг 2

Поступаем так со всеми 4-мя рыбками.
приготовление - шаг 3

В пиале или другой емкости смешиваем между собой соль и специи, которые вы подобрали к этому рецепту.
приготовление - шаг 4

Лимон моем, затем нарезаем его тонкими дольками-полумесяцами.
приготовление - шаг 5

Каждый из кусочков рыбы тщательно обваливаем в смеси со специй и соли. Выкладываем обваленную в специях скумбрию на край фольги.
приготовление - шаг 6

Между кусками рыбы кладем дольки лимона.
приготовление - шаг 7

После этого плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
приготовление - шаг 8

Запекаем на жару 20-30 минут, в зависимости от размера рыбины. Если вы готовите у себя дома в духовке, то температура должна быть на уровне 180С.
приготовление - шаг 9

Готовую рыбу можно есть прямо с костра.
приготовление - шаг 10

Лично я предпочитаю подавать скумбрию к столу на тарелках, предварительно посыпав ее зеленью.
приготовление - шаг 11
Теперь вы знаете, как готовится скумбрия запеченная в фольге. Приятного аппетита!
[Блюда на костре]
http://avtar.ru