Борщ «Гетманский»


Борщ «Гетманский». Фотография рецепта
Предлагаю вашему вниманию борщ «Гетманский». На первый взгляд может показаться, что такой вот борщ вовсе не отличается от популярного красного борща, но это не так. Если для красного борща главным ингредиентом будет свекла, то «Гетманский» борщ известен тем, что его основным ингредиентом выступает баклажанчик. Все остальные продукты, которые входят в состав борща, могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Перед подачей не забудьте добавить в мисочку с «гетманским» борщом ложку, а лучше две, сметаны, тем самым, сделав борщ еще вкуснее.
Ингредиенты (на 6 порций):2 л мясного бульона2 небольшие луковицы2 средние моркови1 крупная свекла300 г капусты2 средние картофелины1 небольшой болгарский перец1 баклажан150 г зеленой фасоли1 крупный помидор180 г томатной пасты2–3 лавровых листа5–6 горошин душистого перцакорень и зелень петрушки3 ст. л. растительного масла5 зубчиков чеснокаПриготовление:Овощи очистить. Лук, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку нарезать кубиками или крупной соломкой. Морковь обжаривать в 2 ст.л. растительного масла (около 3-4 минут). Затем добавляем лук, жарим еще 2 минуты.
приготовление - шаг 1

приготовление - шаг 2

Добавляем мелко-нарезанный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минутки, добавить свеклу и готовить еще 15 минуточек.
приготовление - шаг 3

Бульон вскипятить (обязательно дождаться кипения!!!)
приготовление - шаг 4

Положить в него 4 ст. л. пассированных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут, добавить картошку, а через 5 минуток – баклажаны.

Еще через 5, положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минуточек.
приготовление - шаг 5

Мелко нарезаем зелень и петрушку.
приготовление - шаг 6

Добавляем её в кастрюлю с борщом.
приготовление - шаг 7

Готовый борщ снять с огня, заправить, растолченным в ступке чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.
Приятного аппетита!
[Борщи и бульоны]
http://avtar.ru