Тирамису с ананасом


Рецепт приготовления десерта тирамису с ананасомГотовится этот десерт по тому же принципу, что и классический тирамису, но в итоге получается совершенно новый вкус.


Ингредиенты:150 гр сыра маскарпоне60 гр сахара2 яйца36-40 шт. печенья pavesini- Павезини (можно использовать Савоярди)1 свежий ананас (или консервированный)

Приготовление:

Тирамису с ананасом

Ананас очистить, отрезать 4 кружочка для украшения и отложить в сторону.

Из части ананаса выжать сок, чтобы получилось примерно 100 мл, оставшийся ананас порезать мелкими кубиками.

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне.

Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой.

Прежде чем печенье положить в форму, смочить его в ананасовом соке.
Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, вновь печенье, крем и ананас, таким образом полностью заполнить форму, закончив ананасом.

Тирамису с ананасом

Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов.