Мусс клюквенный


Мусс клюквенный Мусс клюквенный6 порций
клюква 200 г
сахар 200 г
крупа манная 60 г
вода 450 г1 Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2 Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
3 В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут
до загустения, Влейте часть сока и перемешайте. Охладите.
4 Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
5 Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
6 Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.
На заметку
Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
Мусс клюквенный
[десерты рецепты с фото]
http://avtar.ru