Яблоки, запеченные с сухофруктами


Яблоки, запеченные с сухофруктами Яблоки, запеченные с сухофруктами
4 порции
яблоки 4 шт.
курага 4 шт.
чернослив без косточек 2 шт.
фундук В шт.
миндаль 8 шт.
сахар 80 г
масло сливочное 20 г
лимон 1 шт.
1 Для начинки курагу и чернослив замочите в холодной воде, затем отваривайте в этой же воде 5 минут. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, смешайте с рублеными орехами, Уз сахара и маслом.
2 У яблок удалите семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызните яблоки лимонным соком.
3 Наполните яблоки начинкой
и уложите на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыпьте сахаром и запекайте при 180 "С так, чтобы в середине они остались твердыми.
4 Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.
Яблоки, запеченные с сухофруктами
[десерты рецепты с фото]
http://avtar.ru