персики с мороженным и смородиной


персики с мороженным и смородиной персики с мороженным и смородиной На 4 порции:
400 г замороженной смородины,
2 стол, ложки сахарной пудры,
1 стол, ложка лимонного сока,
4 стол, ложки смородинового ликера,
8 половинок консервированных персиков,
500 г ванильного мороженого
1. Разморозить смородину при комнатной температуре.
2. Отложить небольшую часть ягод для украшения, а из остальных взбить миксером пюре. Полученную смесь протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и смородиновый ликер. Перемешать.
3. Слить сок с консервированных персиков. Положить на 4 десертные тарелки по 2 половинки персика углублениями вверх. В каждую половинку положить по одному шарику ванильного мороженого. Украсить десерт смородиной и полить приготовленным фруктовым соусом.
4. По желанию к этому блюду можно подать различной формы вафли.

[десерты рецепты с фото]
http://avtar.ru