Филе форели слабосоленой


Филе форели слабосоленойУчастники:

1. «Меридиан»
2. «marinar»
3. «Р`ок»
4. «Русское море»
5. «Балтийский берег»
6. «Санта Бремор»

Победитель: «marinar» и «Санта Бремор»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за филе форели торговых марок "Меридиан", "marinar","Русское море" и "Санта Бремор". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Санта Бремор".
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Слабосоленая форель должна иметь нежную и сочную консистенцию, красно-розовый цвет и характерный вкус. В состав филе форели торговых марок "Меридиан" и "Русское море", кроме рыбы и соли, входят консерванты. Победителями становятся форель торговых марок "marinar" и "Санта Бремор".Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Филе форели торговых марок "Р`ок" и "Балтийский берег", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Выбирайте филе, на этикетке которого написано "изготовлено из охлажденной форели". Структура такой форели более плотная, а значит, и нарезать рыбу можно будет легко и аккуратно. Вкус форели зависит от того, из какой части рыбы было приготовлено филе. Этой информации, к сожалению, нет на упаковках. Если под вакуумной пленкой вы увидите узкий, жилистый кусок рыбы с большим количеством прожилок, значит, он был отрезан от хвоста - наименее вкусной части рыбы. Самое нежное и жирное мясо находится ближе к голове. Обязательно проверьте срок хранения продукта, а также дату изготовления и упаковки. Срок годности филе форели должен быть нанесен на этикетку несмывающейся краской или выдавлен по краю вакуумной упаковки. Форель без консервантов в вакуумной упаковке может храниться при температуре от +2 до +6 градусов не более одного месяца.
Вкусные советы
Е. Драпеко, заслуженная артистка России
Рулетики из форели
Филе форели - 300 г, листья салата - 50 г, отварные кальмары - 50 г, отварной рис - 100 г, сыр - 50 г, консервированная кукуруза - 50 г, отварное яйцо - 1шт., майонез - 20 г, петрушка, маслины - для украшения.
Для приготовления начинки смешайте отварной рис, тертый сыр и кукурузу. Добавьте рубленое яйцо и майонез. Выложите на кусочек форели листья салата, колечко кальмара, выложите начинку, сверните рулетик и скрепите шпажкой или зубочисткой. Выложите рулетики на блюдо с листьями салата и украсьте маслинами.
На вопросы отвечает А. Киселев, первый заместитель генерального директора ВНИИ пресноводного рыбного хозяйства, доктор наук
А. Киселев: Самая лучшая рыба - та, которая выросла в природных условиях. При искусственном выращивании подобные условия создать очень сложно. Качество норвежской форели оставляет желать лучшего из-за обильного применения искусственных добавок в рыбьем корме. Слишком рыхлое филе форели свидетельствует о том, что исходное сырье подвергалось разморозке. Качественная рыба должна иметь бледно-розовый цвет.


[контрольная закупка]
http://avtar.ru