Сахар тростниковый коричневый


Сахар тростниковый коричневыйУчастники:

1. «Брауни»
2. «billington`s»
3. «global village»
4. «dansukker»
5. «Мистраль»
6. «milford»

Победитель: «milford»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сахар торговых марок "global village", "dansukker" и "milford". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "global village".
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Качественный нерафинированный сахар должен иметь легкий карамельный вкус и запах, а так же золотисто-коричневый цвет. Чем больше влажность, тем тяжелее продукт. Наименьшее количество влаги содержится в сахаре торговой марки "milford".Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра:
"Сахар торговых марок "Брауни", "billington`s" и "Мистраль", не прошедшие народный отбор, был произведен с соблюдением всех требований стандарта и безопасности".
Все под контролем
На упаковке коричневого тростникового сахара должна быть надпись "yерафинированный". На упаковке должна быть полная информация о продукте и производителе. Встряхните упаковку с сахаром - качественный песок будет пересыпаться. Хранить сахар нужно в сухом прохладном месте не более года. Из открытой упаковки сахар обязательно нужно пересыпать в герметичную емкость. Если сахар все-таки затвердел, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Пирог "Тотен"
Сахар тростниковый коричневый - 200 г, мука - 300 г, разрыхлитель - 10 г, масло сливочное - 70 г, молоко - 200 мл, яйцо куриное - 2 шт., слива - 300 г.
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и коричневый сахар. Добавьте смесь из 30 г растопленного сливочного масла, 1 стакана молока и двух яиц. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Растопите в сковороде 40 г сливочного масла и добавьте половину стакана тростникового сахара. Выложите в сковороду срезом вниз сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам. Обжарьте в течение 3-4 минут. Затем выложите сливы в форму, залейте тестом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Накройте форму тарелкой и переверните пирог. Посыпьте пирог пудрой из коричневого сахара.
Ценная информация
На вопросы отвечают А. Шилина, врач-диетолог и М. Трифонова, врач-диетолог
А. Шилина: Избыточное потребление простых углеводов приводит к тому, что у людей с минимальными явлениями дисбактериоза, усиливаются процессы брожения, что приводит к воспалительным процессам в кишечнике. Так же сахар стимулирует работу поджелудочной железы, выброс инсулина, что приводит к нарушениям углеводного обмена.
М. Трифонова: Коричневый сахар удовлетворяет не только вкусовые, но и питательные потребности организма. Происходит это благодаря патоке.
А. Шилина: Я не вижу большой разницы между белым и коричневым сахаром. Коричневый сахар - это промежуточный этап в приготовлении белого рафинированного сахара. Сахар можно заменить, например, медом.


[контрольная закупка]
http://avtar.ru