Молоко пастеризованное жирностью 3,2%


Молоко пастеризованное жирностью 3,2%
Участники:

1. «Дмитрогорский продукт»
2. «Дмитровский молочный завод»
3. «Коломнамолпром»
4. «Летний день»
5. «Новая Изида» 6. «Останкинское»

Победитель: «Летний день»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за образцы молока торговых марок "Коломнамолпром", "Летний день" и "Новая Изида". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Новая Изида".

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Нарушение санитарных правил и норма на производстве, а так же неправильные условия хранения молока могут привести к развитию в продукте бактерий, вызывающих острые кишечные заболевания. В молоке торговых марок "Коломнамолпром" и . "Новая Изида" содержатся бактерии группы кишечной палочки. Кроме того в этих образцах завышено количество общего числа микроорганизмов, что является нарушением нормативной документации. Победителем становится молоко торговой марки "Летний день".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"Молоко торговых марок "Дмитрогорский продукт", "Дмитровский молочный завод" и "Останкинское" не отвечают требованиям микробиологической безопасности, поскольку в молоке содержится завышенное количество общего числа бактерий".

Все под контролем
Пастеризованное молоко обязательно должно храниться в холодильнике при температуре +2+4 градуса. Выбирая этот продукт, обратите внимание на дату производства. Пастеризованное молоко имеет срок годности - одна неделя со дня изготовления. Стерилизованное молоко хорошо храниться при температуре до +25 градусов на протяжении полугода. Открытый пакет не рекомендуется хранить в холодильнике более трех дней. В ультрапастеризованном молоке сохраняется большинство полезных веществ и хранится оно от 3 до 6 месяцев.
Молоко в полиэтиленовых мешках не рассчитано на длительный срок хранения, стеклянная тара препятствует проникновению газов, жидкости и сырости. Стекло не придает продукту питанию постороннего запаха и вкуса, в отличие от пластиковых бутылок. Дольше всего молоко хранится в картонных пакетах с фольгой или пленкой внутри. Капните немного молока в стакан воды. Если капля растеклась по поверхности воды, перед вами разбавленное молоко. Капля цельного молока опустится на дно стакана.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Запеканка из тыквы с молоком
Молоко - 400 мл, тыква - 200 г, манная крупа - 100 г, сливочное масло - 20 г, яйцо - 2 шт., творог - 200 г, сахарный песок - 100 г, соль - по вкусу, растительное масло - 10 мл, панировочные сухари - 15 г, свежие ягоды, мята - для украшения.
Налейте в сотейник два стакана молока и поставьте на плиту. Как только молоко закипит, помешивая, добавьте полстакана манной крупы. Тыкву, нарезанную мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле и смешайте с яйцами, творогом и сахаром. Добавьте манку и посолите. Тщательно перемешайте и выложите в форму запекания, смазанную растительным маслом и панировочными сухарями. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Украсьте запеканку свежими ягодами и веточкой мяты. Подавайте запеканку со сметаной.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности

О: В молоке, ввозимом в нашу страну, часто встречаются антибиотики. Основной поставщик молока - это Аргентина. Качественное сухое молоко - это полезный продукт. Нужный уровень жирности молока обеспечивает определенное количество сливок. Сегодня очень внимательно следят за кормом животных. В противном случае молоко будет невозможно переработать. Если молоко не сквашивается, значит, оно содержит антибиотики и стабилизаторы кислотности. Стерилизованное молоко не подвергается сквашиванию, так как в него добавляют фосфаты.


[контрольная закупка]
http://avtar.ru