Крем «Птичье молоко»


Крем птичье молоко
Потрясающий крем «птичье молоко» - мой фаворит – а как еще можно относится к такой вкуснотище? Нежная, высокая прослойка мягчайшего крема – мечта!
Ингредиенты:10 яиц1 ст. сахара + 1 неполный стакан1 ст.л. муки1 ст. молока40 г желатина150 мл горячей воды300 г сливочного масла½ пакета ванилинаПищевой краситель по желаниюПриготовление:Белки отделить от желтков.
приготовление - шаг 1

приготовление - шаг 2

К желткам добавить 1 ст. сахара и ванилин, слегка взбить.
приготовление - шаг 3

приготовление - шаг 4

приготовление - шаг 5

По чуть-чуть добавляем муку, продолжая взбивать.
приготовление - шаг 6

Вливаем молоко.
приготовление - шаг 7

Ставим наш крем на водяную баню, всё время помешивая, - он начнёт густеть.
приготовление - шаг 8

приготовление - шаг 9

Достаем белки из холодильника, взбиваем с неполным стаканом сахара.
приготовление - шаг 10

приготовление - шаг 11

Добавляем по желанию пищевой краситель.
приготовление - шаг 12

В кипятке растворяем желатин.
приготовление - шаг 13

В остывший крем добавляем размягченное масло.
приготовление - шаг 14

приготовление - шаг 15

Добавляем белки, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин и взбиваем до однородности.
приготовление - шаг 16
Крем готов!
[Крема]
http://avtar.ru