Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури


Рецепт приготовления ванильно-шоколадного мороженого в шоколадной глазури. Очень вкусное мороженое!С начинкой можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.


Ингредиенты:200 мл сливок 33-35%250 г сыра Маскарпоне (или Альметте)3 яйца150 г сахара200 г шоколада3 ч.л. какаопалочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Смешать сливки и маскарпоне.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Белки взбить в пену.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

В другую добавить семена ванили, перемешать.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури