Куриные оладьи


Куриные оладьи
Куриные оладьи из филе можно приготовить в любое время. Дело в том, что нам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки, а если и нет, то найти их в любом магазинчике не составит труда. Подобное блюдо, готовиться также просто, как и рубленные котлеты из куриного филе, рецепт которых я недавно публиковала. Хотя в этот раз, нам даже не нужно будет включать духовку, так как оладушки мы будем обжаривать на сковороде.

Такие куриные оладьи я готовлю, как правило, на обед. Филе утром я достаю из морозилки, и оно как раз успевает разморозиться к тому моменту, когда я прибегаю домой на обед. В такие моменты хочется на кухне проводить минимум времени, потому в дополнение к основному блюду я делаю нарезку из овощей, отвариваю гречку или как альтернативу, готовлю пюре из картофеля.
Ингредиенты:250 г куриного филе1 средняя луковица1 ст.л. сметаны1 яйцо2 ст.л. мукиСоль по вкусуЛюбимые специи (я брала мускатный орех)Приготовление:Куриное филе промыть и мелко порезать, посолить по вкусу.
приготовление - шаг 1

Яйцо вбить яйцо в глубокую емкость, добавить муку и сметану.
приготовление - шаг 2

Луковицу мелко порезать.
приготовление - шаг 3

Добавить филе и лук к основной массе.
приготовление - шаг 4

Формируем небольшие оладки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
приготовление - шаг 5

Обжариваем с двух сторон.
приготовление - шаг 6

Подаём горячими!
приготовление - шаг 7
Теперь вы знаете, как готовить куриные оладьи. Приятного аппетита!
[Оладьи]
http://avtar.ru