Рецепт тульских пряников


Рецепт тульских пряников

Рецепт тульских пряников мне достался от моей бабули. Она у меня родом с России, потому подобную выпечку умеет и любит готовить как никто из моих родных и знакомых. Тульского самовара у меня не было, потому впервые я дегустировала эти пряники с обычным черным чаем с корицей. Скажу я вам что подобное чувство восторга я последний раз испытывала очень давно. Большинство рецептов выпечки, не смотря на все разнообразие, очень похожи друг на друга, но вот сочетание меда и теста, меня покоряет всегда.

Именно после этого блюда, я впервые попробовала классический медовик, рецепт которого к моему удивлению и большой радости разошелся большим тиражом по социальным сетям. Если вам не доводилось еще пробовать подобные медовые блюда, то обязательно заполните этот пробел в вашей кулинарной биографии. От этого выиграют все: вы, ваши близкие и родные!

Ингредиенты:

  • 200 г.сахара (в тесто) + 5 ст.л. для глазури
  • 2 куриных яйца
  • 125 г. маргарина
  • 4 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. корицы (кол-во корицы не уменьшайте – вкус будет не тот!)
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ч.л. соды (не гасить!)
  • 2 ст.л. воды или молока
  • 3-4 ст.муки
  • Повидло (любое, желательно с кислинкой)

Приготовление:

  1. Сахар, яйца, соду, корицу и мёд смешиваем.
    приготовление - шаг 1

  2. Добавляем маргарин, хорошо перемешиваем.
    приготовление - шаг 2

  3. Ставим на кипящую водяную баню на 5 мин.
    приготовление - шаг 3

  4. Добавляем мак и периодически помешивая держим на водяной бане еще мин 10.
    приготовление - шаг 4

  5. Добавляем в эту массу 1 стакан просеянной муки и остужаем (я поставила в раковину с холодной водой). Параллельно наслаждаемся вкуснющим запахом :)
    приготовление - шаг 5

  6. Остывшее, теплое тесто перемещаем в ёмкость, в которой будем месить наше тесто (предварительно всыпав на дно стакан муки!)
    приготовление - шаг 6

  7. Хорошо размешиваем вилкой, чтоб не было комочков.
    приготовление - шаг 7

  8. Затем вымешиваем руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть меньше.( Если сыпать муку в горячее тесто, предварительно не остудив, то муки уйдёт гораздо больше, а тесто получится тугое, а нам нужно эластичное и мягкое).
    приготовление - шаг 8

  9. Получается вот такой комочек :)
    приготовление - шаг 9

  10. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и разрезаем на 9 прямоугольников. Стол подпылите мукой, а то тесто может немного прилипать – оно ведь сладкое :)
    приготовление - шаг 10

  11. На одну половину кладем повидло…
    приготовление - шаг 11

  12. …накрываем второй половиной и придавливаем по бокам пальцами. Тесто хорошо формируется и склеивается (если пересыпали муки и плохо клеится – капните каплю воды на место стыка), так что начинка не вытечет :)
    приготовление - шаг 12

  13. Получается вот такой квадратик с тоненькими краешками:
    приготовление - шаг 13

  14. Вилку обмакиваем в муку и надавливаем на бока пряника – так красивее :)
    приготовление - шаг 14

  15. Выкладываем наши пряники на смазанный маслом лист пергамента.
    приготовление - шаг 15

  16. Отправляем в горячую духовку на 180 С буквально на 10 минут. Пекутся пряники быстро – они хорошо поднимутся и подрумянятся.
    приготовление - шаг 16

  17. Пока наши пряники «греются» в духовке готовим глазурь – смешиваем сахар, воду (или молоко) и ставим на небольшой огонёк, помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
    приготовление - шаг 17

  18. Как только пряники испеклись – достаём и выкладываем на тарелочку.
    приготовление - шаг 18

  19. Пока горячие – смазываем глазурью.
    приготовление - шаг 19

  20. Вот какие красавцы. Надеюсь мой рецепт тульских пряников вам понравился!
    приготовление - шаг 20
Теперь вы тоже знаете хороший рецепт тульских пряников. Приятного чаепития!

[Печенье]
http://avtar.ru