Итальянский хлеб


Итальянский хлеб

Итальянская кухня становится популярней день ото дня. Но сегодня я предлагаю вам приготовить не обычную пиццу, или макаронную пасту, а самый настоящий итальянский хлеб.

Опробован рецепт был мною довольно-таки давно, но задокументировать пошаговый рецепт его приготовления мне удалось только сейчас.

Если вы посмотрите на перечень ингредиентов, которые используются для приготовления хлеба, то вы не на минутку не усомнитесь в «итальянском духе» этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11г)
  • 500 мл тёплого молока
  • 2 ч.л сахара
  • 3-4,5 ст муки
  • 3/4 банки чёрных оливок
  • тёртый сыр
  • 2 ч.л. соли
  • зелень

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар.
    приготовление - шаг 1

  2. Оставить на 15 мин. Добавить муку.
    приготовление - шаг 2

  3. Затем замешиваем тесто.
    приготовление - шаг 3

  4. Сыр натираем на мелкую терку.
    приготовление - шаг 4

  5. Оливки нарезаем кружочками.
    приготовление - шаг 5

  6. Зелень мелко нарезаем
    приготовление - шаг 6

  7. Важно, чтоб в тесто не попадала вода, потому, зелень нужно предварительно просушить на полотенце.
    приготовление - шаг 7

  8. Постепенно (!) добавляем к тесту...
    приготовление - шаг 8

  9. ... тёртый сыр, оливки, укроп, петрушку, соль.
    приготовление - шаг 9

  10. Еще раз вымешиваем тесто для хлеба.
    приготовление - шаг 10

  11. В результате у вас должно оно выглядеть как на фотографии.
    приготовление - шаг 11

  12. Хорошо вымесеное тесто и поставить в тёплое место.
    приготовление - шаг 12

  13. Смазать подсолнечным маслом форму. Выложить в нее тесто, дать ему подойти в тепле.
    приготовление - шаг 13

  14. Смазать верх желтком...
    приготовление - шаг 14

  15. ... и посыпать сыром.
    приготовление - шаг 15

  16. Выпекать при 180-200 С 40-50 мин. Получаем вот такую красоту:
    приготовление - шаг 16

  17. Вот так итальянский хлеб выглядит в разрезе:
    приготовление - шаг 17
Теперь вы знаете, как готовить итальянский хлеб. Приятного аппетита!

[Пироги]
http://avtar.ru