Вертуты


Вертуты. Фотография рецепта
Вертуты - небольшие пирожки из солёного творога с зеленью. Блюдо принадлежит к молдавской кухне, однако и на Западной Украине из считают "своими".

Лично я, готовлю вертуты довольно-таки часто, потому могу с уверенностью сказать, что оны достойны того, чтоб хотя бы разок потратить силы на их готовку.
Ингредиенты:Для теста:
3 ст. мукиЩепотка соликефир1 яйцоПол чайной ложки соды(без горки!)Для начинки:
500 г творогаЗеленый лук, укроп, петрушкаСоль1 яйцоПриготовление:В муку добавить яйцо, соль, соду, подливаем кефир и замешиваем мягкое тесто.
приготовление - шаг 1

приготовление - шаг 2

В творог мелко режем зелёный лук, укроп и петрушку, тщательно перемешиваем и добавляем соль, чтоб творог был чуть солоноватый, добавляем яйцо.
приготовление - шаг 3

приготовление - шаг 4

приготовление - шаг 5

Раскатываем полосочки длиной примерно 30 см длиной и 8-10 шириной. По длине на серединку выкладываем начинку. Толщиной примерно в 1 см. Защипываем края, чтоб получилась длинная колбаска и сгибаем её пополам.
приготовление - шаг 6

приготовление - шаг 7

приготовление - шаг 8

Вертуты обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
приготовление - шаг 9

приготовление - шаг 10
Теперь вы знаете, как готовить вертуты. Приятного аппетита!
[Пирожки]
http://avtar.ru