Интерьер кухни – залог вкусного обеда


Интерьер кухни. Фотография
Прошло всего пару лет, с тех пор, как и на моей кухне (наконец-то!) царит уют, покой, красота, и моя власть :)

Высказываю своё субъективное мнение – главные вещи при благоустройстве кухни и выборе её интерьера:- НЕ слушать мнения друзей/знакомых/родственников.
Я вовсе не имею ввиду, что нужно вообще перестать их слушать – полезные советы по самому процессу ремонта никогда не будут лишними. НО – вы должны самостоятельно рассчитать высоту нужных вам полок, продумать что и где будет стоять, чтоб было сподручно.
Например, одна моя знакомая послушав свекровь, сделала тумбу для мусора, которая открывается влево (правой рукой), хоть и сама левша – это мелочь, но она бесит изо дня в день.- НЕ допускать мужа/парня при выборе бытовых приборов.
Я, снова-таки не имею ввиду, что нужно всё решать одной. Как мужчина, ваш МЧ, проверит наличие проводков, мощность, и еще Бог-знает что :)
Но, всё, что касается скоростей, режимов переключения (если это блэндер),уровней жарки, вентиляции, гриля (если плита) – должны решать именно Вы. Звучит справедливо? Ведь именно вам готовить с помощью этих приборов, и готовка должна приносить если не радость – то хотя бы не раздражение.-НЕ выбирать мебель по зову моды.
Совершено не собираюсь предлагать Вам, покупать что-то старое или некрасивое. Кухня – в основном, не особенно большое пространство – зачем захламлять её ненужными вещами? Всё должно быть максимально функциональным и удобным, оставаясь при этом красивым – для создания уюта.Напоследок добавлю, что во многих культурах подача еды, процесс готовки и поедания – считается едва ли не высшим религиозным явлением.
Например, у буддистов считается, что готовить можно только в хорошем настроении. У нас говорят, что готовить нужно с любовью. Согласитесь, сложно готовить с любовью на неубранной, или ненавистной кухне.Так что, интерьер кухни – залог вкусного обеда :)
[Полезности]
http://avtar.ru