Замороженная свиная шейка


Замороженная свиная шейка
Участники:

1. «danish crown» (Дания)
2. «perdigao» (Бразилия)
3. «Андреевское» (Россия)
4. «Микоян» (Россия)
5. «Щелковский МПК» (Россия)
6. «Свердловский МПК» (Россия)



Победитель: «perdigao»




Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мясо торговых марок "danish crown", "perdigao" и "Свердловский МПК". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "perdigao".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "При размораживании образца торговой марки "Свердловский МПК" выделилось в пять раз больше влаги, чем у других участников. К тому же в состав этого мяса входят искусственные пищевые добавки. Лучший результат показало мясо торговой марки "perdigao".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы образцов торговых марок "Андреевское", "Микоян" и "Щелковский МПК" нарушений стандарта и безопасности обнаружено не было. Н стоит отметить, что при размораживании выделилось достаточно большое количество влаги".
Все под контролем
Качественная свиная шейка должна быть однородного цвета с прослойками сала. Сало должно быть белым или с кремовым оттенком. Большое количество пленок на поверхности свиной шейки – признак жесткого сухого мяса. Максимальный срок годности свинины – 18 месяцев при температуре -18 градусов.
Вкусные советы
К. Жук, шеф-повар
Рулет из свиной шейки с овощами
Свиная шейка – 700 г, сладкий перец – 1 шт., баклажаны – 1 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 50 мл, аджика, черный молотый перец, соль – по вкусу, зелень – для украшения.
Разрежьте болгарский перец пополам, положите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 15 минут. Очистите перец от кожицы и семян. Нарежьте баклажан тонкими пластинами, выложите на тарелку и присыпьте солью. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Надрежьте мясо, раскройте, присыпьте солью и смажьте аджикой. Выложите на мясо ломтики баклажана, запеченный перец, посыпьте солью и перцем, положите морковь. Сверните рулет, закрепите бечевкой, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. В процессе запекания не забывайте поливать мясо выделяющимся соком. Украсьте готовый рулет зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Техрегламент – это обязательный закон, который обязателен для всех участников рынка. Производитель будет обязан указывать на этикетке – замороженный продукт или охлажденный, а так же процент влаги. Свинина категории А состоит из мяса на 100%. Категория Б допускает присутствие пищевых добавок.

[Прочее]
http://avtar.ru