Салат "Подсолнух"


Рецепт приготовления салата "Подсолнух" - сытный салат в необычной подаче.Вкусный, сытный салат в нарядной праздничной форме, состоит из куриного филе, маринованных грибов, сыра, яиц и маслин.
Такой яркий и красивый салат в виде подсолнуха точно понравится всем гостям.


Ингредиенты:Куриное филе - 300 г Шампиньоны маринованные - 150 гСыр твердый - 50 гЯйца - 3 штМаслины - 1 банка МайонезсольЧипсы овальной формы

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания

Салат "Подсолнух"

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Салат "Подсолнух"

Филе порезать мелкими кубиками.

Салат "Подсолнух"

Грибы порезать небольшими кусочками.

Салат "Подсолнух"

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат "Подсолнух"

Белки натереть на крупной терке.

Салат "Подсолнух"

Желтки натереть на мелкой терке.

Салат "Подсолнух"

Собираем салат.
На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом.

Салат "Подсолнух"

Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом.

Салат "Подсолнух"

Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.

Салат "Подсолнух"

Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.

Салат "Подсолнух"

Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.

Салат "Подсолнух"

Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде "семечек”.
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Салат "Подсолнух"

Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата.
Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.

Салат "Подсолнух"

Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.