Салат из курицы с овощами "Спортивный"


Салат из курицы с овощами "Спортивный" - полезный, нежирный, с максимальным содержанием белка. Как говорится, все оригинальное — просто. А тем более — полезное)). Безусловно, этот вариант салата не претендует на изысканность, зато однозначно лидирует среди всех других вариантов рецептов салатов из куры по полезности

Ингредиенты:Курица отварная (грудка) — 1\2 шт.Сыр (с минимальной жирностью) — 250 г.Свежий болгарский перец (желательно разного цвета) — 2 шт. среднего размера.Томаты свежие — 2 шт.Листья салата свежего — количество по желанию.Соль, перец — по вкусу.Масло льняное (либо оливковое, либо обыкновенное растительное) для заправки.

Процесс приготовления салата:

1. Все овощи тщательно промываем и измельчаем: сладкий перец нарезаем полосками, помидоры — кубиками (помидорчики желательно заранее отобрать или купить мясистые, а не водянистые, чтобы наш салат «не потек» ). По желанию, с помидор можно снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком.

Салат из курицы с овощами "Спортивный" Салат из курицы с овощами "Спортивный"


2. Листья салата также аккуратно промываем, чтобы они не слиплись и не слишком помялись, встряхиваем от капель воды и откладываем в сторону (можно на дуршлаг или сито), чтобы стекла лишняя влага.

3. В это время обрабатываем заранее отваренную и остуженную курицу: отделяем мясо от грудной кости и нарезаем кубиками.

Салат из курицы с овощами "Спортивный"

4. Сыр также режем кубиками.

Салат из курицы с овощами "Спортивный"

5. Возвращаемся к салату и измельчаем листья.

Салат из курицы с овощами "Спортивный"

6. В общую емкость помещаем все ингредиенты, добавляем соль и перец, заливаем льняным маслом (вкус у него специфический, еще сильнее, чем у оливкового, поэтому можете заменить на обычное подсолнечное) и аккуратно перемешиваем ложкой.

Салат из курицы с овощами "Спортивный" Салат из курицы с овощами "Спортивный"

Этот салат я никогда не делаю впрок - он съедается сразу. Поэтому сразу хочу предупредить: если вы поставите его в холодильник, внешний вид листьев салата станет никудышным, в этом случае я советую зелень добавлять непосредственно перед едой. И еще маленькая изюминка: данный рецепт можно освежить, если добавить в него консервированную кукурузу.