Приготовление квашеной капусты


Квашеная капуста
Приготовление квашеной капусты – вот уж истинная радость. А если её еще и с клюквой подать к столу – какая красота и вкуснота получается! Лакомство, да и только!
Ингредиенты:2 большие белокочанные капусты3-4 большие морковкиСольКлюква для подачиПриготовление:Капусту мелко шинкуем на шинковке.
приготовление - шаг 1

приготовление - шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.
приготовление - шаг 3

Высыпать в миску (или попросту, на столешницу).
приготовление - шаг 4

Перемешать капусту с морковью.
приготовление - шаг 5

Руками слегка поджимаем. Складываем в банку и хорошо «утаптываем».
приготовление - шаг 6

Накрываем крышкой (просто прикрываем!) и ставим в глубокую миску, оставляем на 3-е суток.
приготовление - шаг 7

Если будет вытекать вода в миску, рассол не выливать – капуста спустя время начнёт снова впитывать сок, и можно будет долить его.

Перед подачей на стол, квашеную капусту слегка отжать и присыпать клюкой и мелко нарезанным луком, заправить оливковым маслом.
приготовление - шаг 8
Теперь вы знаете все тонкости приготовление квашеной капусты. Приятного аппетита!
[Соленья и маринады]
http://avtar.ru