Майонез по-домашнему


Майонез по-домашнему
Если Вы максимально стремитесь избегать вредных консервантов и прочей химической гадости – готовим вместе майонез по-домашнему! Получается вкусно, питательно и без химии!
Ингредиенты:2 желтка1 ст.л. уксуса или лимонного сока1 ч.л. горчицы200 г растительного маслаСоли на кончике ножа¼ ч.л. сахараПриготовление:Отделяем белки от желтков и последние перекладываем в глубокую емкость.
приготовление - шаг 1

К желткам добавить горчицу, соль и сахар.
приготовление - шаг 2

Добавить уксус.
приготовление - шаг 3

Начинаем взбивать миксером около 20-30 секунд. Тонкой струйкой начинаем подливать растительное масло и взбиваем на максимальной скорости около 4 минут.
приготовление - шаг 4

Получиться однородная густая масса - майонез, приготовленный в домашних условиях.
приготовление - шаг 5

Из указанных ингредиентов получается около 200 мл домашнего майонеза.
приготовление - шаг 6

Помните, что хранить домашний майонез нужно в холодильнике и не дольше 7 дней.
приготовление - шаг 7

Приготовить майонез в домашних условиях довольно-таки просто, а применять его можно в любых блюдах: салатах, закусках, соусах и т. д.
приготовление - шаг 8
Теперь вы знаете, как готовить майонез по-домашнему. Приятного аппетита!
[Соусы]
http://avtar.ru