Гороховый суп с охотничьими колбасками


Гороховый суп с охотничьими колбасками - рецепт и фото Гороховый суп с охотничьими колбасками – простой способ превратить обычный суп, в великолепное кушанье, которое вся семья съест с огромным удовольствием!Более того, к такому супу я часто делаю домашние сухарики в духовке (правда, они часто исчезают еще до приготовления супа, так что советую делать двойную порцию). С сухариками такой суп еще вкуснее, и уж точно еще более сытный.Ингредиенты (на 3 л кастрюльку):
  • 1 ст. сухого гороха
  • 10-13 шт. охотничьих колбасок (+ спирт для подпалки)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода
  • Приготовление горохового супа с охотничьими колбасками:
  • Горох промыть, сложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на 2-3 часа.
    приготовление - шаг 1

  • Складываем горох в кастрюльку, заливаем чистой водой и варим около 1 часа. Горох должен полностью развариться. Если же по истечении этого времени горох все еще плотный – измельчаем при помощи блендера.
    приготовление - шаг 2

  • Доливаем воду и доводим до кипения. Вбрасываем соль.
    приготовление - шаг 3

  • Чистим, моем и режем небольшими частями картофель.
    приготовление - шаг 4

  • Так же поступаем с морковью – чистим и мелко режем.
    приготовление - шаг 5

  • Вбрасываем в кастрюльку и варим около 20-30 минут.
    приготовление - шаг 6

  • Если колбаски сильно крупные – можно сразу разрезать на несколько частей.
    приготовление - шаг 7

  • Складываем в глубокую емкость, заливаем спиртом и поджигаем. (Переворачиваем, чтоб колбаски обгорели со всех сторон).
    приготовление - шаг 8

  • Теперь режем колбаски небольшими кусочками.
    приготовление - шаг 9

  • Вбрасываем в суп.
    приготовление - шаг 10

  • Чистим, моем и мелко режем лук.
    приготовление - шаг 11

  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    приготовление - шаг 12

  • Вбрасываем лук в суп. И варим около 15 минут.
    приготовление - шаг 13

  • Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец и травы по вкусу.
    приготовление - шаг 14

  • За несколько минут до готовности добавляем петрушку.
    приготовление - шаг 15

  • Готовый гороховый суп с охотничьими колбасками можно подавать к столу! Еще вкуснее с домашними сухариками.
    приготовление - шаг 16
  • Приятного аппетита!
    [Супы]
    http://avtar.ru