Торт «Корсиканка»


Торт «Корсиканка»

Потрясающе нежный, ароматный, и просто сказочно вкусный торт «Корсиканка» - стал любимым тортом моих сладкоежек – папы, тёти, дяди и братишки. Потому, отныне, он готовится традиционно, специально к их приходу!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 150 г. муки
  • 100 г. молотого миндаля (можно заменить грецкими орехами)
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. ванилина
Для начинки:
  • 1 ст. л. желатина
  • 500 мл. сливок 30 %
  • 4-5 бананов
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 200 гр. сахара
  • 2 шоколадки для стружки - одна белая и одна чёрная (шоколад должен быть белым и чёрным, хотя думаю, можно и одним видом шоколада отделаться - но вкус может быть не таким пикантным)
Подсказка: если взять белый шоколад с кокосом - вкус не изменится, но запах будет вкуснее.

Приготовление:

  1. Орехи почистить и измельчить.
    приготовление - шаг 1

  2. К муке добавить сахар, какао, разрыхлитель...
    приготовление - шаг 2

  3. ... размягченное сливочное масло и яйца.
    приготовление - шаг 3

  4. Добавить орехи и ванилин.
    приготовление - шаг 4

  5. Разъемную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, и выложить тесто. Выпекать при 200 С, примерно 25 минут.
    приготовление - шаг 5

  6. Готовность коржа проверяем сухой спичкой.
    приготовление - шаг 6

  7. Дать коржу полностью остыть. Отступив от бортика 1,5 см, аккуратно вырезаем серединку бисквита, аккуратно, чтоб не прорезать дно.
    приготовление - шаг 7

  8. Бананы очистить, порезать на несколько частей и плотно сложить в бисквит.
    приготовление - шаг 8

  9. Желатин растворить в горячей воде.
    приготовление - шаг 9

  10. Сливки вылить в емкость для взбивания.
    приготовление - шаг 10

  11. Творог смешать с сахаром, добавить к сливкам.
    приготовление - шаг 11

  12. Взбивать всё вместе с желатином.
    приготовление - шаг 12

  13. Вот такой крем у нас получится.
    приготовление - шаг 13

  14. Получившимся кремом промазать дно и бортики.
    приготовление - шаг 14

  15. Из вырезанных частей бисквита делаем гору...
    приготовление - шаг 15

  16. ... постоянно промазывая кремом.
    приготовление - шаг 16

  17. Обмазать бока, натереть белый...
    приготовление - шаг 17

  18. ... и черный шоколад на терке.
    приготовление - шаг 18

  19. Одну половину торта присыпать белым шоколадом, другую – чёрным.
    приготовление - шаг 19

  20. Отправить в холодильник на ночь.
    приготовление - шаг 20

  21. Подавать к столу с любимым напитком!
    приготовление - шаг 21
Приятного чаепития!

[торты в домашних условиях]
http://avtar.ru