картофель, запеченный в кунжуте


Картофель, запеченный в кунжутеИнгредиенты:

5-6 молодых картофелин
3 ст.л. семечек кунжута
соль
оливковое масло
Для соуса:
йогурт или сметана
укроп
соль
перец
чеснок по желанию

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. Смешать с оливковым маслом. Посолить.
Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.
Для соуса укроп и чеснок мелко порезать. Смешать с йогуртом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу! Картофель, запеченный в кунжуте источник
[вегетарианские рецепты]
http://avtar.ru