яйца с соусом из шпината и сыра


яйца с соусом из шпината и сыра яйца с соусом из шпината и сыра4 порции
1 кг свежего шпината без черенков
40 г/3 ст. л. сливочного масла
45 г/3 ст. л. простой муки
300мл/1 У4 стакана молока
75 г/3/4 стакана тертого сыра чеддер
щепотка горчичного порошка
большая шепотка свежетертого мускатного ореха
4 яйца, свареных вкрутую и разрезаных вдоль пополам
соль и молотый черный перец
яйца с соусом из шпината и сыра 1 Шпинат промойте, но не обсушивайте. Положите в кастрюлю с кипящей водой (слой воды не должен быть больше 1 см). Накройте крышкой и
припустите в течение 1 - 2 мин или пока шпинат не обмякнет и не будет видно излишков жидкости. Переложите шпинат в сито и отожмите
жидкость, затем нарежьте. яйца с соусом из шпината и сыра 2 Растопите 25 г/ 2 ст. л. сливочно-го масла в кастрюле, всыпьте муку и обжарьте в течение 1 мин. Небольшими порциями, помешивая,
добавьте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4 мин или пока соус не загустеет. яйца с соусом из шпината и сыра 3 Снимите кастрюлю с плиты и примешайте 50 г/ 1/2 стакана сыра, горчицу, соль и перец. Заранее нагрейте гриль.4 Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте шпинат, мускатный орех, перец, соль и хорошо нагрейте. Переложите смесь
в форму для выпечки, сверху уложите в один слой половинки яиц.
5 Залейте яйца соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в гриле, пока блюдо не подрумянится.
яйца с соусом из шпината и сыра
[вегетарианские рецепты]
http://avtar.ru