фасоль с лимоном и имбирем


фасоль с лимоном и имбирем фасоль с лимоном и имбирем4 порции
5 см свежего имбирного корня, очищенного и крупно нарезанного
2 дольки чеснока, крупно нарезанные
250мл/1 стакан холодной воды
15мл/1 ст. л. подсолнечного масла
1 большая репчатая луковица, мелко нарезанная
1 стручок красного чили без семян,нарезанный
1,5 г/1/4 ч.л.молотого кайеннского перца
10 г/2 ч.л.молотого тмина
5 г/1 ч.л.молотого кориандра
2,5 г/1/2 ч. л. куркумы
30 мл/2 ст.л.литонного сока
75 г/1 г/2 стакана нарезанного кориандра
400 г консервированной красной фасоли и адзуки, промытой и обсушенной
400 г фасоли с «черными глазками»,промытой и обсушенной
соль и молотый черный перец
хрустящий хлеб фасоль с лимоном и имбирем 1 Смешайте имбирь, чеснок и 60 мл/4 ст. л. холодной воды в комбайне до однородной массы. фасоль с лимоном и имбирем 2 Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле. Положите лук и перец чили и жарьте 5 мин до мягкости. Добавьте кайеннский перец, тмин и молотый
кориандр и жарьте 1 мин. фасоль с лимоном и имбирем 3 Добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте еще 1 мин.4 Влейте оставшуюся порцию воды и лимонный сок, положите свежий кориандр, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите в закрытой
кастрюле 5 мин.
фасоль с лимоном и имбирем 5 Добавьте всю фасоль и готовьте еще 5-7 мин. Перед подачей к столу посолите и поперчите по вкусу.

[вегетарианские рецепты]
http://avtar.ru