Гуляш из говядины


Рецепт приготовления гуляша из говядиныГуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Вкусное и сытное горячее, мясное блюдо. Подается он с макаронными ракушками, с картофельным пюре или с гречневой кашей.


Ингредиенты:Говядина - 1 кгПомидоры 2-3 штЛук - 2-3 штМорковь 1 штБолгарский перец - 1штсольперец черный молотыйлавровый лист - 2-3 листочка

Приготовление:

Сначала нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 2 х 2 см или 2,5 х 2,5 см — кому как нравится.

Гуляш из говядины

Затем очистим лук от шелухи и тоже порежем его, но не кольцами и полукольцами, а чесночком.
Порежем его вот так и сложим в миску.

Гуляш из говядины

Потом порежем морковь на полукольца или на кубики и болгарский перец на на кубики и тоже сложим.

Гуляш из говядины

Примемся за помидоры. Они спелые, мягкие и смысла их ошпаривать кипятком, а потом сдирать с них кожицу не вижу смысла. Режем их на осьмушки, как они есть. А потом эти осьмушке режем на половинки и тоже их сложим.

Гуляш из говядины

Таким образом, немного потрудившись, мы получили заготовку на гуляш.

Теперь идем на кухню и ставим чугунную сковородку с маслом на плиту — разогреваем.
Когда масло нагреется до легкого дымка, помещаем в нее мясо. Все сразу можно и не бросать, потому что мясо холодное, а сковородка горячая и от сильного перепада температуры мясо может дать влагу, а с ней и пену. Жарим мясо, иногда его помешивая.

Гуляш из говядины

Когда мясо слегка захватится, добавим лук, перец и морковь и перемешиваем с мясом

Гуляш из говядины

Далее, жарим-тушим это дело до тех пор, пока лук не заблестит и сковородка не издаст приятный и сладковатый запах и слегка не осядет.

Гуляш из говядины

После этого добавим помидоры.

Гуляш из говядины

Все перемешаем и тушим, убавив немного огонь, до тех пор, пока тоже не осядет и сковородка не издаст запах мяса, лука и помидоров. Не могу об"снить, что это за такой классный запах.
Во время тушения мешаем, а заодно выдергиваем отделившуюся кожицу от помидоров, которая всегда будет лезть наверх и выкидываем ее. Это делается просто и быстро — пинцетом.

Гуляш из говядины

Для вкуса, кислинки и прочей радости, добавляем в сковородку пару ложек разведенного в горячей воде томатной пасты и тушим немного далее.

Гуляш из говядины

Затем через некоторое время добавляем горячей воды, по вкусу солим, перчим,
закрываем крышкой, убираем огонь на минимум и пусть сковородка слегка булькает примерно пол часа.

Гуляш из говядины

За пять минут до готовности добавляем лавровый лист

Подаем с гарниром!