Венгерские блинчики «Гундель»


Самые известные венгерские блинчики а-ля Гундель... они очень-очень вкусные, с богатой начинкой: ром, изюм, засахаренная апельсиновая цедра, молотые грецкие орехи, сливки, сахар, молотая корица), и всё это великолепие поливается ромово-шоколадной подливой.

Ингредиенты:яйцо - 6 шт.шоколад - 100 гмолоко - 3,5 стаканаванилин - 30 гкорица молотаясахар - 140 г и 0,5 стаканасливки - 250 горехи грецкие молотые - 200 гцедра апельсиновая - 25 гром - 150 гизюм - 40 гмука пшеничная - 2,5 стаканасоль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Все ингредиенты для шоколадного соуса (ваниль, 1 стакан молока, шоколад, 2 яйца, 150 г сливок, 35-40 г сахара) взбить миксером.

Для теста растереть 4 желтка с 0,5 стаканом сахара, влить постепенно 2,5 стакана молока, добавить соль, разогретое сливочное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, смешать с 4-мя взбитыми белками. Тесто хорошо вымесить и испечь тонкие блинчики.

Примерно за день, до того, как печь блинчики, изюм и мелко нарезанную цедру замочить в роме.
На другой день вскипятить сливки, насыпать в них крупно молотые орехи, сахар, немного корицы, вынутые из рома изюм и цедру. Варить все 1-2 мин, пока до однородной консистенции. Когда пюре немного остынет, то добавьте к нему половину количество рома.

Смазать полученной массой блины, свернуть их и сверху полить шоколадным соусом.