Свинина в глазури


Для приготовления свинины в глазури понадобится: 400 г свинины, по 50 г меда и сахара, 3 зубчика чеснока, 20 г винного уксуса, 50 г мясного бульона, душистые травы, соль, перец по вкусу. Для гарнира - вареный рис, сливочное масло, чеснок, луковица, тертый сыр, соль, перец по вкусу. Свинину посолить и поперчить. На сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Когда он станет золотистым, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон. Для аромата добавить целые веточки травы тимьяна. Обмазать свинину медом, постоянно переворачивая кусочки, чтобы они не пригорели и прожарились равномерно.

Для приготовления соуса в сотейник положить мед и сахар. Когда он расплавится и потемнеет, влить немного винного уксуса, а в самом конце - пару ложек концентрированного мясного бульона. Перемешать.

Соус и мясо готовы. Их хорошо подать с рисом по-итальянски. Для этого измельчить лук и чеснок, положить в сотейник с растительным маслом. Засыпать вареный рис - лучше использовать круглозерный – и перемешать. Для нежного вкуса добавить сливочное масло, для густоты - тертый сыр, а для цвета – немного измельченных томатов.

Выложить гарнир на тарелку, сверху – кусочки свинины в аппетитной глазури. Полить соусом.


[видео рецепты блюда из мяса]
http://avtar.ru