Индийские лепeшки "Наан"


Рецепт: как приготовить потрясающее блюдо индийской кухни - индийские лепeшки "Наан"Лепешки naan настолько вкусные, что от них практически невозможно оторваться.
Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова.
Настоящие индийские лепешки наан можно либо жарить на сковороде, либо запекать в духовке - они готовятся всего 15 минут.


Ингредиенты:Мука - 4 стПекарский порошок(разрыхлитель) - 1 ч.л Соль - 1/2 ч.л Натуральный йогурт - 2/3 ст 1 взбитое венчиком яйцоТопленое масло - 2 ст.лТеплое молоко - 2/3 ст.Дрожжи - 2 ст.л Сахар - 2 ст.л Зелень кориандра мелко-рубленая 1/2 стТопленное масло для смазки - 2 ст.л

Приготовление:

Дрожжи, сахар и молоко 2/3 ст, смешать вместе и оставить на 20 минут, должна появится шапочка.

Муку просеять вместе с пекарским порошком, солью,
в середине сделать углубление, добавить поднявшиеся дрожжи,
добавить йогурт, топленое масло, яйцо,
замесить тесто.

Смазать чашку и тесто топленым маслом, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа в теплом месте.

После стол обильно посыпать мукой, вымесить тесто около 5 минут.

Разделить тесто на 8 равных частей, каждую часть скатать в шар,
каждый шар раскатать в круг, после руками, вытягивая тесто придать ему форму овала, так поступить с каждой лепешкой.

После противень смазать топленым маслом, положить лепешки, сверху кисточкой помазать каждую лепешку топленым маслом, посыпать рубленой зеленью.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 250° (у меня это максимум), примерно 10-15 минут,

Лепешки готовы как только станут светло-золотистого цвета.

Индийские лепeшки "Наан"