Клубника перетертая с сахаром


Клубника перетертая с сахаром (фото)
Кто бы, и что бы, не говорил мне о вкусностях клубничных джемов и варений, я остаюсь верна обычной клубнике перетертой с сахаром – храниться долго, вкус и запах самый восхитительный, да и витамины все остаются на месте, а не вывариваются в процессе кипячения.

Кроме того, мне сложно придумать что-то более легкое в приготовлении, что можно будет хранить так долго в холодильнике. Итак, пока клубники море на огородах, в садах и базарчиках – нападаем на рецепты с клубникой! Предлагаю начинать делать первые заготовки на зиму, и начать с клубники перетертой с сахаром!
Ингредиенты:500 г клубники1 кг сахараПриготовление:Клубнику тщательно промыть и перемыть (хотя бы раза три, чтоб точно не осталось песка).
приготовление - шаг 1

Измельчить клубнику с помощью блендера.
приготовление - шаг 2

Отмерить сахар и всыпать в клубнику.
приготовление - шаг 3

приготовление - шаг 4

Хорошенько перемешать сахар.
приготовление - шаг 5

Вот, в общем-то и все хитрости. Готовую клубнику перетертую с сахаром складываем в баночку с закручивающейся крышечкой. Храним в холодильнике до востребования.
приготовление - шаг 6
Приятного аппетита!


[Заготовки на зиму]
http://avtar.ru